Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

На зависть Западу: Завершены испытания новой бронированной машины

Россия сегодня по праву может гордиться образцами своего военно-промышленного комплекса. Технические решения и разработки ВПК желают купить не только наши партнёры, но и страны "коллективного Запада".

А совсем недавно успешно прошла испытания новая разработка отечественных военных инженеров.


Перспективная универсальная бронированная инженерная машина УБИМ доказала, что она современна и своевременна. Новую разработку создавали специально для обеспечения выполнения задач связанных с перемещением войск. Также УБИМ будут использоваться в тех ситуациях, когда необходимо проводить инженерные работы в условиях ведения огня или на заражённой местности.

Стоит отметить, что значительная масса новой бронированной машины не вредит её мобильности. Разработку оснащают различными техническими средствами, предназначенными для обеспечения и повышения эффективности инженерных работ.


Одной из основных задач, в которых планируется задействовать перспективный УБИМ, станет выполнение работ по прокладке и содержанию дорог. Вместе с этим их планируют использовать и для обеспечения прохода по каменным и лесным завалам на любой местности.

Новая универсальная бронированная техника позволит военнослужащим выполнять различные типы работ (в том числе и наиболее сложных) по обеспечению прохода прочей военной технике к труднодоступным местам назначения.


Для этого УБИМ предполагается комплектовать сменным рабочим оборудованием – гидравлическим молотом. Его возможно установить вместе экскаваторного ковша. Также оборудование машины включает в себя и дополнительные лебёдки.


Российские специалисты из группы информационного обеспечения Сухопутных войск Министерства обороны Российской Федерации отмечают, что по некоторым характеристикам новая машина имеет очевидное преимущество над зарубежными аналогами.

Автор: Komandor
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий