Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Доказано: в древности люди и гиганты сосуществовали

Ученые продемонстрировали результаты исследования. В работе сообщается, что предки австралийских аборигенов делили континент с гигантскими животными, среди которых были огромные кенгуру и ящерицы.


Эксперты исследовали обнаруженные кости животных, раскопанные за последнее десятилетие и сделали вывод, что первые жители континента соседствовали с грозными животными. Вероятно, им пришлось жить бок о бок с шестиметровыми варанами и кенгуру, ростом превосходящими людей вдвое.

Кости принадлежат как минимум тринадцати вымершим видам, и часть из них ранее не были известны науке. Судя по анализу, их возраст составляет сорок-шестьдесят тысяч лет, и в те времена они были самыми крупными наземными животными. Среди находок - шестиметровый ящер, похожий на современных комодских драконов, огромный крокодил.


Обнаружили и останки менее привычных животных - огромный клыкастый вомбат, сумчастый медведь-ленивец и гигантские валлаби и кенгуру. Самый крупный из последних весил около 274 килограммов, что превосходит любые известные науке виды кенгуру. Этот вид оказался новым, и названия ему еще не дали.

Рекорд по размерам установил сумчастый дипротодон, достигший трех тонн весом, а по опасности - сумчатый лев. Рядом с вымершими гигантами находились и животные, существующие в наше время.


Предположительно, причиной вымирания послужило изменение климата.

Автор: Анастасия Кацаран
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий