Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
21 май 07:42Здоровье

Доктор Мясников опроверг миф о медицинских масках

Медик Александр Мясников, которого широкая общественность знает как ведущего шоу канала "Россия-1" доктора Мясникова, опроверг распространенную теорию о различных способах ношения медицинских масок.


Эксперт заявил, что бытующее мнение о разном предназначении обеих сторон маски, — полная чушь. По словам доктора Мясникова, теорию о том, что болеющим маску нужно надевать внутренней стороной к лицу, а тем, кто не хочет подвергаться риску заражения, — от лица, придумали либо сторонники конспирологических заговоров, либо отъявленные фантазеры.

Врач отметил, что маску можно носить на любую сторону, а самое главное — фиксирующее ребро должно плотно прилегать к спинке носа.

Доктор Мясников в очередной раз подчеркнул, что самый эффективный способ защититься от риска "подхватить" коронавирусную инфекцию — неукоснительное соблюдение социальной дистанции. Масочный режим таит в себе угрозу, так как создает ложное представление безопасности. В случае несоблюдения безопасной дистанции, никакие средства индивидуальной защиты не помогут, отметил специалист.

Автор: Инна Гатунова
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий