Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Египет избавляется от французских «Миражей» и покупает российские Су-35

Образцы российского военно-промышленного комплекса становятся все более востребованными. Всё больше наших партнеров и даже членов "коллективного Запада" готовы приобрести вооружение и технику произведённую в России.


Вот и Египет 2 года назад подписал с нами соглашение о приобретении партии самолётов Су-35. Сумма сделки 2 млрд долларов. Выполнение по контракту на поставку российских боевых машин в Египет, завершится в 2023 году.

Российская Федерация египетским Военно-воздушным силам доставят 26 штук истребителей Су-35. А первые самолёты в Северную Африку отправятся уже в конце этого года.


Главная причина покупки наших истребителей - возможность превосходства над самолётами ВВС Израиля F-15 и F-16. Ибо Египет не желает отдавать небо над Синайским полуостровом. У истребителя Су-35 превосходная манёвренность, а также он с легкостью может преодолевать немалые расстояния без дозаправки. А вот израильские истребители F-15 и F-16 этим похвастаться не могут.

Египет также рассматривал возможность приобретения Chengdu FC-1 и J-10 Xiaolong из Китая, но покупка самолётов из России исключила эту возможность.

Ещё одна причина - это желание Египта улучшить свои ВВС. Необходимость в новых истребителях сделала своё дело. Су-35 это тяжёлый истребитель 4++, почти пятого поколения, у него отличный радар и мощное вооружение.

Египет избавляется от французских «Миражей» и покупает российские Су-35

Каир закупил российские «сушки» и начал избавляться от устаревших французских самолётов «Мираж-5» производства 70-х годов. У Египта даже уже появился покупатель на эти «подержанные» самолёты. Пакистан приобретёт 20 штук французских «миражей».

Для Пакистана это хорошая покупка, на новые самолёты у них не хватит денег. А с французскими «миражами» пилоты Пакистана хорошо знакомы. Сейчас они летают на самолетах «Мираж-3», поэтому при пересадке на усовершенствованный «Мираж-5» у пакистанских пилотов проблем не возникнет.


Су-35 — сверхманёвренный многофункциональный истребитель поколения 4++, в котором весьма применены технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над самолётами аналогичного класса.

Автор: Komandor
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий