Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

New York Post: Ученые NASA нашли вход в параллельные миры, где время бежит назад

Команда ученых из NASA в ходе эксперимента, проведенного в Антарктике, нашли вход в параллельную вселенную, где, согласно отчету, законы физики и времени кардинально противоположны земным.

New York Post: Ученые NASA нашли вход в параллельные миры, где время бежит назад


Теория о существовании параллельных миров приобрела популярность еще в 60-годы прошлого века, хотя не ушла дальше фантазий, научно-фантастических передач и комиксов. Но в ходе эксперимента по исследованию космических лучей удалось обнаружить частицы, которые могут происходить из параллельной вселенной, также возникшей в результате Большого Взрыва.

В докладе, опубликованном изданием The New York Post, ученые рассказали, что для запуска Антарктической импульсной антенны ANITA они использовали гигантский воздушный баллон. Небо над Антарктикой было выбрано не случайно — морозный и сухой воздух исключает любые посторонние шумы, которые могли бы исказить результаты.


В отчете физиков отмечается, что на Землю постоянно "льется поток" высоко-энергетических частиц из открытого космоса. И если субатомные нейтрино с практически нулевой массой проходят планету насквозь, то другие частицы задерживаются в твердых материях планеты.
Ученые пояснили, что с помощью ANITA удалось обнаружить "тяжелые" частицы, которые как-бы проходят через планету "снизу-вверх", в то время, как ранее считалось, что они могут только "падать" из космоса. Физики окрестили новые частицы — тау-нейтрино.

Исследователи полагают, что тау-нейтрино появляются из параллельного мира и движутся в противоположном временном промежутке. Руководитель группы — физик-экспериментатор гавайского Университета Питер Горхэм (Peter Gorham) предположил, что поведение частиц можно объяснить тем, что они изменяют свой тип до прохождения через Землю, а потом возвращаются назад.


По словам Горхэма, многие скептики не примут данную гипотезу, однако простейшее объяснение данного феномена заключается в том, что в момент Большого Взрыва 13,8 миллиардов лет назад "родились" две вселенные — наша и другая, время в которой течет в обратную от нас сторону. Ученые уверены, что тау-нейтрино приходят из второй, параллельной вселенной.

Автор: Инна Гатунова
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий