Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Ученые: Пандемия коронавируса скажется на физическом и психическом здоровье

Исследователи из Высшей школы здравоохранения Йельского университета утверждают, что пандемия коронавируса негативно скажется на физическом и психическом состоянии многих людей, особенно на социально-уязвимых слоях общества.

Ученые: Пандемия коронавируса скажется на физическом и психическом здоровье


Доцент Сара Лоу (Sarah Lowe) и ее коллеги провели опрос среди жительниц Нового Орлеана с низким уровнем доходов, которые пережили ураган Катрина в 2005 году. Женщины рассказали, что психологические травмы, связанные с утратой близких, малодоступности медицинской помощи и дефицитом лекарств, которые преследовали людей переживших стихийное бедствие во многом схожи с переживаниями по поводу пандемии коронавируса.

В то же время опрос не включал такие последствия пандемии, как финансовый кризис и безработица, которые также сказываются на общем уровне психического здоровья населения.

Исследователи утверждают, что борьба с эпидемией и ее последствиями должны включать не только меры по сдерживанию уровня заболеваний и смертности, но также нужно обратить внимание на непрямое воздействие пандемии на общее состояние здоровья населения. Это касается упущений в системе здравоохранения и доступности медицинской помощи.


Также ученые изучили такой аспект, как страх за собственную безопасность и безопасность близких. Для уменьшения риска возникновения панических настроений среди населения, власти должны развернуть публичную кампанию по распространению информации о мерах, которые призваны уберечь людей от риска заражения коронавирусной инфекцией. К тому же доцент Лоу считает, что людям, которые потеряли близких и пациентам, перенесшим заболевание, требуется дополнительная помощь и поддержка.

Руководитель исследования отметила, что хотя большая часть исследования связана с неблагоприятными последствиями стихийного бедствия для психического и физического здоровья населения, отдельные практики могут быть применимы к нынешней ситуации. Более того, немногочисленные исследования уже учли существующие состояния здоровья и показатели социально-экономической уязвимости населения.

"Это исследование представляет собой шаг к устранению негативных последствий катастроф для здоровья, а также к выявлению более давних факторов, способствующих неравенству в отношении системы здравоохранения", - сказала доцент Лоу в публикации, которая была подготовлена в сотрудничестве с Гарвардским и Брауновским университетами.

Автор: Инна Гатунова
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий