Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
21 май 12:03Здоровье

От пятен на коже до эпилепсии: что может вызывать коронавирус

Британские ученые установили, что коронавирус затрагивает практически все системы органов человека.


Университетский медицинский центр Гамбург-Эппендорф в Великобритании сделал заявление относительно природы коронавируса. В частности, ученые опровергли уже устоявшееся мнение, что COVID-19 – респираторное заболевание. По их мнению, коронавирус следует считать полиорганной инфекцией, поскольку уже доказано его влияние на различные внутренние органы и их системы.

Ученые рассказывают, что в процессе вскрытия умерших от COVID-19 пациентов удалось обнаружить патогенных частицы вируса в сердце, легких, мозге, печени, почках и горле. Таким образом, врачи теперь могут объяснить широкий круг нарушений, встречающихся у инфицированных коронавирусом.

В первую очередь, коронавирус пагубно влияет на легочную ткань, вызывая ее воспаление. По мнению медиков, поражение легких сохраняется на длительный период и сопровождается снижением сопротивляемости организма к инфекциям и слабым насыщением легких кислородом.


После легких последствия коронавируса проявляются в почках. Встречались случаи, когда после перенесенного коронавируса у человека начиналась почечная недостаточность.

Опасные нарушения, к которым может привести COVID-19 – это инсульт и сердечный приступ. На фоне воспалительных процессов в организме холестериновые бляшки становятся нестабильными и могут закупорить артерии и сосуды.

Последствия коронавируса нередко проявляются и на коже. Некоторые пациенты с подтвержденным диагнозом жаловались на красные пятна на теле с отеками и иногда гнойничками. Ученые пока не знают, что приводит к нарушениям на коже.

У пациентов с COVID-19 также наблюдались отклонения в работе нервной системы. Частыми симптомами, сопровождающими коронавирус, являются головная боль, головокружение, потеря обоняния и вкусового восприятия.

Автор: Александра Толстенкова
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий