Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Раскрыт механизм продления молодости и жизни

Специалисты из Научно-исследовательского Института клиники Оттавы в Канаде заявили, что теперь у общества появилась возможность продлить молодость и жизнь.


По словам ученых, биологическое старение напрямую зависит от стволовых клеток, которые в свою очередь являются главными участниками постнатального мышечного роста. Миосателлиты расположены между базальной ламиной и клеточной мембраной скелетного мышечного волокна.

Раскрыт механизм продления молодости и жизни

Для сателлитной мышечной клетки характерна способность к самообновлению без сопутствующей дифференцировки. Примером миосателлита являются клетки сердечной мышцы.


Активизация происходит в ответ на повреждение или физические упражнения, вследствие чего клетки начинают делиться, проходят через самообновление и дифференцировку, превращаясь в зрелую мышечную клетку.


Согласно заявлению ученых, организм человека начинает стареть в возрасте 30 лет. Если миосаттелиты на протяжении длительного времени находятся в состоянии покоя, то это становится фатальным для них: в клетках накапливаются побочные продукты метаболизма и токсины. Именно по этой причине ухудшается способность к регенерации, так как не произошли процессы деления и дифференцировки.


Отметим, что за всю жизнь человек теряет 30% мышечной массы, а за год – до 5%.

Автор: Светлана Калаева
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий