Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
22 май 07:55Здоровье

Мясников объяснил "русским чудом" низкую смертность от коронавируса в России

Александр Мясников, врач, телеведущий, а также автор книг о здоровье, в интервью Владимиру Соловьёву на YouTube-канале рассказал, что он не знает, по какой причине в России от коронавируса погибает меньше человек, нежели в других странах. А также напомнил о своём высказывании про «русское чудо».

Мясников объяснил "русским чудом" низкую смертность от коронавируса в России


Медик уточнил, что имеет ввиду не только Российскую Федерацию, а и другие страны бывшего Советского Союза. Врач отметил, если в России разберутся, в чём причина такой низкой смертности, тогда, возможно, это поможет найти лекарство или оружие против вируса COVID-19.

«Может быть, это БЦЖ, может быть, наш микробиом, уровень вакцинации», - предположил Александр Леонидович.

В своём разговоре с журналистом Владимиром Соловьёвым врач также сообщил о том, что статистические данные, которые представлены в России - правдивы, так как с этим очень строго. По словам Мясникова, в стране большое количество стационаров, а больничных коек намного больше нежели в Европе.


Причиной низкой смертности, по мнению телеведущего, может быть и то, что в России не такое большое количество домов престарелых, например, как в Италии.

Напомним, в Российской Федерации число инфицированных составляет 317 тысяч, около 3100 - летальных исходов, примерно 93 тысячи пациентов - вылечились.

Автор: Julia
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий