Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

На Урале запатентована электронная маска от коронавируса

Ученые из города Заречный разработали маску, уничтожающую любые вирусы, проходящие защитный барьер из ультрафиолетового излучения.

На Урале запатентована электронная маска от коронавируса


Сообщается, что ученые из моногорода Заречный (Свердловская область) создали и пустили в производство защитную маску для многоразового использования. По словам изобретателей, маска представляет из себя щиток из прозрачного материала на который постоянно подается безопастное ультрафиолетовое излучение.

Это излучение способно уничтожить любые вирусы, передающиеся по воздуху. Тем не менее, эта маска абсолютно безопасна, так как ультрафиолет не попадает на кожу человека, блокируясь стеклянным щитком. Впервые электронная маска была опробована работниками Белоярской атомной электростанции, о чем рассказали представители её пресс-службы.

Кроме того, особенностями маски являются почти стопроцентная эффективность и способность работать не менее семи часов без подзарядки.


Ученые объяснили принцип работы маски сказав, что излучение, создаваемое ею, обладает длиной в 254 нанометра, что позволяет уничтожать ДНК и РНК любых существующих вирусов. По мнению изобретателей, такая маска найдет применение в медицине, помогая врачам работать с зараженными коронавирусной инфекцией без риска для собственного здоровья.

Автор: Blake Krioss
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий