Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
22 май 17:21Здоровье

Диетолог рассказала, чем опасны абрикосы

Большинство специалистов согласны с тем, что абрикосы оказывают благотворное влияние на все системы человека. В каком количестве стоит их употреблять, чтобы не нанести вред организму, рассказала главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.


Всем известно, что абрикосы хороши в любом виде: как в свежем, так и в сушеном. Этот родственник персика отличается сладким и одновременно терпким вкусом. Сезон круглого желтого косточкового фрукта начинается с июля и длится до середины августа.


Польза фрукта заключается в благотворном влиянии на нервную и сердечно-сосудистую системы. Абрикосы являются источником антиоксидантов, богаты на витамин С, А, Е, В1, калий, магний, фосфор, железо, йод и все это при низкой калорийности, поэтому можно слишком часто наблюдать картину, когда худеющая девушка налегает на этот фрукт. Помимо всего, продукт предупреждает появление многих хронических заболеваний и улучшает зрение.


Анна Стародубова предупредила, что переизбыток полезных веществ тоже вреден для систем человека, поэтому в день можно употреблять не более 300 грамм сладкого лакомства. Абрикосы лучше всего есть не как отдельное блюдо, а добавлять фрукт в кашу, салат, йогурт или использовать для варенья, джема. Также можно протушить в мультиварке для мясного плова.

Автор: Светлана Калаева
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий