Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Нейросеть превзошла человека в гадании по фотографии

Российские эксперты в области психологии и нейросетей изобрели искусственный интеллект, способный определять качества характера людей по чертам их лица. По заявлению ученых, они он справляется с этой задачей лучше, чем человек.

Нейросеть превзошла человека в гадании по фотографии


После тестирования нейросети выяснилось, что она правильно угадывает характер с вероятностью 60 процентов, а обычный человек может делать это с вероятностью максимум в 50 процентов. Несмотря на то, что разница в 10 процентов кажется небольшой, на может определять характер намного быстрее обычного человека.

В последнее время изобретатели создали много нейросетей самого разного назначения. Среди них есть как способные обыграть в шахматы самого опытного игрока и победить в компьютерной игре заядлого геймера, так и те, которые могут спасти жизнь, обнаружив онкологические заболевания на ранних стадиях.

Стоит напомнить, что генетики выяснили, что существует связь между чертами характера и генами, отвечающими за внешность человека. Это и побудило математиков из Высшей школы экономики создать алгоритм, определяющий характер по фотографии.


Для этого они исследовали связь между характером и чертами лица у более чем двенадцати тысяч добровольцев. Собрав данные о характере и внешности людей, нейросеть самостоятельно обучилась угадывать характер случайных людей, имея только лишь фото их лица.

ИИ показал самые лучшие результаты, угадывая такие особенности характера, как сознательность и чувство совести. Также ученые отметили, что нейросеть научилась определять эмоциональную стабильность у женщин более точно, нежели у мужчин.

Автор: Blake Krioss
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц