Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
22 май 19:08Здоровье

Россиянам назвали поводы для вызова скорой при коронавирусе

Вызов скорой помощи при заражении COVID-19 - это крайний случай. Такое заявление было сделано главврачом и директором частной скорой помощи Львом Авербахом.


По словам медика, на данный момент в стационарах бушует эпидемия, так что если у пациента нет дополнительных заболеваний, а его возраст не превышает 65 лет, лучше всего переносить коронавирус в домашних условиях. Врач посоветовал хорошо питаться, пить достаточно воды, проветривать и совершать влажную уборку помещения, а при повышении температуры воздерживаться от физических нагрузок.

Также эксперт назвал более важные причины для вызова скорой - по его словам, это затрудненное дыхание и одышка.

В поликлинике больному должны провести КТ и, после оценки врачом состояния больного, возможно его возвращение домой. По словам Авербаха, основная часть стационарного лечения - это кислородная поддержка, а эффективность медикаментов против коронавируса еще не доказана.


На данный момент в РФ уже зафиксировано более 320 тысяч случаев заражения коронавирусом, из которых на последний день приходится 8 894 новых пациента. Всего с начала пандемии обнаружено 3 249 смертей от коронавирусной инфекции, число выздоровевших уже близится к ста тысячам.

Автор: Анастасия Кацаран
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий