Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Ирак хочет С-400: как наши ПВО стали известными на весь мир

Исторически Ирак часто бывал под давлением и различными санкциями. И сейчас, находясь в довольно непростой ситуации, Багдад согласен приобрести российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф».

Мало того, иракцы просят продать С-400 незамедлительно и не хотят затягивать со сделкой.


Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди уже назначен ответственным за оперативность в покупке зенитно-ракетных систем средней и большой дальности.

Комитет по безопасности и обороне страны считает, что средств противовоздушной и противоракетной обороны лучше, чем С-400 на сегодняшний день просто не существует. Кстати, цена Багдад тоже не пугает.

Прежде всего, Ирак пугает мысль, что они могут остаться без каких-либо средств защиты в преддверии потенциального конфликта между Соединёнными Штатами, Израилем и Ираном.


Именно поэтому главное командование Вооружённых сил Ирака утвердило решение на закупку российских зенитно-ракетных систем. Теперь дело за решением Адиль Абдул-Махди.

Возможно, что сделка до сих пор не состоялась из-за прессинга Вашингтона на Ирак. Так, по Ираку уже наносились авиационные атаки и сам он в ответ отстреливался. Вероятность столкновения сразу нескольких государств в военном конфликте весьма высока и пока останавливает Ирак.

Израиль раньше уже утверждал, что С-400 не видит ракеты их истребителей в Сирии. Что это, тактический ход, чтобы сорвать сделку или прямое заявление о технологическом превосходстве техники израильтян? Хотя есть факты, что Израиль просто лукавит.


Ясно одно, страны, которые реально нуждаются в современной военной технике, выбирают именно российские образцы, а западные совсем не хотят рассматривать.

Стоит также подумать о том, что, возможно, эта сделка нечто большее, чем просто покупка ПВО. Возможно, Ирак хочет таким способом привлечь внимание России и надеется на нашу помощь.

В любом случае, сейчас наши ПВО стали известными на весь мир благодаря широкому применению их в Сирии, и вполне возможно, что в ближайшем будущем и другие страны начнут активно закупать российские комплексы противовоздушной обороны.

Автор: Komandor
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий