Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
23 май 10:32Политика

Украина, США, Британия и Эстония не выслушали жителей Крыма в СБ ООН

В заседании Совета безопасности ООН по теме Крыма не приняли участие украинские, американские, британские и эстонские представители. Такое сообщение было сделано постпредством России во время организации.


В Москве выразили сожаление по поводу отказа от участия украинских коллег и подчеркнули, что им были намерены предоставить трибуну и площадку для диалога с крымчанами. Кроме того, стало известно об отказе представителей США, Эстонии и Великобритании.

Российские власти указали на то, что эти страны решили нарушить практику подобных встреч, пренебрегая, таким образом, жителями Крыма. Постпредство также выразило свои поздравления крымчанам по поводу их успеха в СБ ООН. В России и дальше собираются добиваться прекращения искажения информации о событиях в российском Крыму.

Было также указано, что представителями западных стран причины воссоединения Крыма с Россией были восприняты как откровение, и постпредство уточнило, что жителями Крыма были опровергнуты заявления о якобы имеющих там место нарушениях прав человека.

Автор: Анастасия Кацаран
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий