Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

В России строят новый авианосец, который станет угрозой для США

Не секрет, что США считают себя избранной нацией не хотят ни с кем делить мировое господство. Те страны, которые стремятся проводить независимую политику, всегда будут преследованы Вашингтоном.

Разумеется, в первую очередь это касается России и Китая. Американцы не хотят мириться с тем, что наша страна становится мощной державой и различными санкциями хотят сдержать нас.


Несмотря на то, что мы уже несколько лет находимся под давлением экономических санкций, промышленный комплекс Российской Федерации продолжает весьма успешно развиваться. А доказательством этому служит тот факт, что на верфях мы начали строить авианосец. По мнению многих военных аналитиков, этот авианосец может стать ощутимой угрозой "гегемону" - Соединённым Штатам в мировой акватории.

И характерно, что такая экспертная оценка получена не от журналистов российских СМИ, а от их коллег из других стран. В частности, из Китайской Народной республики. Накануне информацию о строящемся на наших судоверфях авианосце опубликовало популярное китайское издание "Sohu".

В России строят новый авианосец, который станет угрозой для США

По заявлениям автора, новый военный корабль, который должен получить название "Москва", будет иметь длину более 300 метров, высоту около 65 метров общее водоизмещение составит 80 тысяч тонн, а в движение корабль будет приходить благодаря наличию на его борту нескольких атомных реакторов.

Что касается вооружения, то чёткая информация об этом отсутствует, что, впрочем, неудивительно, поскольку возведение данного судна происходит в строжайшей секретности и огласке предают только общие характеристики, которые не составляют государственной тайны. Впрочем, предполагается, что на борту авианосца будут стоять крылатые ракеты класса "Калибр" и "Циркон" и, возможно, кое-что из того, о чём никто пока не знает.


Также отмечается, что данное судно должно быть сдано в эксплуатацию ориентировочно в 2030 году. Впрочем, учитывая тот факт, что российский военно-морской флот катастрофически нуждается в кораблях подобного уровня, сроки завершения его строительства могут быть сокращены.

В комментариях напишите, слышали ли вы уже о том, что в настоящее время в России начато строительство нового крупного авианосца, который теоретически сможет на равных противостоять американскому флоту.

Автор: Komandor
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий