Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Квантовый двигатель: КПД российской разработки приближается к 100%

Нельзя не признать, что российские разработки военно-промышленного комплекса одни из лучших в мире. Какие-то разработки строго засекречены, а из-за каких-то разработок государство не делает никакой тайны.

Правда, такое явление не частое, но иногда случается, когда передовые разработки наших талантливых инженеров появляются не в засекреченных конструкторских бюро, а почти в домашних условиях, так сказать, между делом.


Идеолог разработки квантового двигателя, наш ученый Владимир Семёнович Леонов работает над своим детищем уже свыше четверти века. Владимир Семёнович разработал уникальную теорию Суперобъединения. А основными постулатами этой теории является существование кварконов и квантонов. Эти элементы будут обеспечивать движение межпланетного корабля.

Российский ученый для квантового двигателя (КД) решил использовать реактор холодного ядерного синтеза, работающий на никеле. Энергоэффективность такого двигателя чрезвычайно высока. Так, КД примерно в миллион (!) раз превосходит лучшие известные сегодня топливные элементы.

Квантовый двигатель: КПД российской разработки приближается к 100%

Долго теория холодного ядерного синтеза считалась антинаучной, но совсем недавно, в 2015 году Академия Наук РФ признала его возможность.

Возможности квантового двигателя в значительной степени превосходят возможности жидкостных двигателей. В теории, космический корабль оснащённый квантовым двигателем, сможет достигать скоростей более 1000 километров в секунду. Для сравнения, скорость, которую достигают ракеты сегодня, не более 20 километров в секунду.

То есть, до Марса можно долететь всего за 41 час. Получается, что КПД этого двигателя приближен к отметке 100%.


Десять лет назад в 2009 году был показан опытный образец, работающий на квантовом двигателе. При горизонтальном движении была получена тяга в 50 кгс. Уже через 5 лет был получен аппарат способный подняться вертикально с тягой 700 кгс.

2019 год стал для Леонова переломным, он закончил свой труд над разработкой двигателя. Запатентовал своё решение и отправил все необходимые документы в Российскую Академию Наук.

На данный момент неизвестно, получен ли ответ из РАН. Но если разработка окажется не фикцией и от теории удастся перейти к полноценной практике, то Россия может стать одним из самых технологически оснащённых государств уже в самое ближайшее время.

Автор: Komandor
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий