Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
23 май 15:27Россия

Трассу Москва – Казань запланировали построить на четыре года раньше

Марат Хуснуллин, заместитель председателя Правительства Российской Федерации, рассказал о своём намерении ускорить процесс строительства платной трассы. По его словам, дорога Москва – Казань может быть готова уже к 2024 году. Об этом политический деятель сообщил в Instagram во время онлайн-трансляции.

Трассу Москва – Казань запланировали построить на четыре года раньше


По словам Хуснуллина, он планирует каждый день собирать членов штаба, чтобы «раскачать эту стройку».

«Посмотрел „Европа – Западный Китай“, это новый проект, который был в нацплане, и за который я взялся в лично. Мы хотим проект, у которого срок реализации восемь лет, я сейчас ставлю задачу разработать план мероприятий, построить дорогу за четыре года», — поделился планами вице-премьер.


Напомним, Марат Хуснуллин 8 марта текущего года сообщил о том, что строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая должна соединить Москву и Казань, приостановлено. Как заявил политик, проект дорогостоящий и требует дополнительного изучения пассажиропотока. Его приблизительная цена 1,7 триллиона рублей.

По плану первым должны были построить ВСМ на участке Москва – Гороховец ещё в 2018 году, стоимостью 621,6 миллиардов рублей. Но в конечном счёте решили начать со скоростной платной автомагистрали Москва – Казань. Проект обойдётся государству в 550 миллиардов рублей.

Автор: Julia
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий