Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
23 май 16:03В мире / Общество

Греция будет привлекать туристов снижением цен

Туристические операторы Греции придумали, как завлечь отдыхающих после карантина: на все виды услуг и товаров будут действовать скидки до 25%.

Греция будет привлекать туристов снижением цен


Греческие туроператоры придумали, как заманить иностранных отдыхающих на свои курорты после карантина. В частности, одним из методов станут глобальные скидки – вплоть до 25%. Об этом пишет информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на The Sun.

В Греции уже менее чем через месяц – 15 июня – открывается туристический сезон. В связи с тем, что власти ослабили карантинные меры, ожидается, что с этой даты на острова начнут приезжать туристы. Чтобы «заманить» как можно больше иностранцев, владельцы отелей и ресторанов решили предоставлять клиентам скидки.

При этом снижение цен коснется практически всего: дешевле станут товары, еда в ресторане, стоимость экскурсий, проживания в гостиницах и т. д.

Также существенно снизится стоимость перелетов между островами и билеты на другие виды транспорта.

Помимо того что туристов завлекают сами владельцы туристического, ресторанного и отельного бизнеса, к выходу из карантина подключилось и государство. Так, правительство приняло решение, согласно которому предприниматели, которые снижают цены для туристов, частично будут освобождены от уплаты налогов. Вернее, для них будет снижена налоговая ставка с 24% до 13%.

Кроме того, как сообщил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, уже с 1 июля на туристические объекты будут пускать отдыхающих из других государств. Первыми в Грецию пустят туристов из Кипра, Израиля, Японии, Китая, Дании, Австрии и Австралии.

По прилете на отдых туристам нужно будет лишь сдать тест на COVID-19. Если результат будет отрицательным, никаких ограничений для приезжих не будет предусмотрено, в том числе и нахождение на карантине.

Автор: Ирина Короткова
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий