Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
23 май 20:00Политика

США готовы активно работать с Россией над ДСНВ

Немецкое издание Bild опубликовало интервью советника Дональда Трампа по нацбезопасности Роберта О'Брайена, в котором шла речь о новом Договоре по сокращению стратегических наступательных вооружений.


Политик отметил, что США планируют начать диалог с Россией, и уже собрана переговорная команда. О'Брайен также указал на огромный потенциал в сотрудничестве Российской Федерации и Соединённых Штатов.

«Мы помогали россиянам, мы посылали им респираторы. В начале кризиса они послали защитную одежду. Поэтому я думаю, что у нас хорошие отношения с Россией, и я считаю, что мы будем очень усердно работать над новым договором СНВ», — сообщил помощник президента Америки.

Роберт О'Брайен подчеркнул, что работа над новым договором СНВ будет продолжаться, и США приложит максимум усилий, чтобы достичь сделки, которая устроит Штаты, Россию и союзников.


При этом советник отметил: «Нам нужна ситуация, в которой договоры являются взаимными, в которой они взаимно соблюдаются и в которой обе стороны соблюдают договор. К сожалению, этого просто не было в случае с Договором об открытом небе».

Напомним, представители США предложили включить в договор СНВ-3 Китай, дабы увеличить круг контролируемых вооружений. Но Китайская Народная Республика ответила, что не заинтересована в подобного рода переговорах.

В свою очередь, российская сторона заявила, что она против любой искусственной увязки Америкой участия Поднебесной и переговоров по ДСНВ, так как это значительно осложняет продление договоренностей. Такую позицию озвучила дипломат и официальное лицо МИД Российской Федерации Мария Захарова.

Автор: Julia
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий