Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Франция и Германия создадут новый танк

Ожидается, что боевая машина сможет стать конкурентом российской «Армате».

Франция и Германия создадут новый танк


Пока известны только некоторые детали. Например, рабочим названием танка является MGCS, что буквально расшифровывается как Main Ground Combat System. На данный момент разработка нового типа вооружения находится на стадии проектирования и создания общей архитектуры. Она должна занять полтора года.

Предполагается, что за производство танка будет отвечать консорциум из трех оборонных компаний, организованный в декабре 2019 года. Немецкую сторону представят Krauss-Maffei Wegmann и Rheinmetall. От Франции будет задействована фирма Nexter systems. Все предстоящие расходы страны поделят пополам.


В будущем MGCS поступит на вооружение немецкой и французской армий. В ФРГ новинка придет на смену основному танку Leopard II. В свою очередь, во Франции проектируемый танк призван заменить AMX-56 Leclerc.

Инициаторы проекта планируют, что MGCS полностью будет принят на вооружение двумя странами к 2035 году. Сейчас же прорабатывается сопоставимость оружия в технических и иных аспектах с общей военной доктриной Германии и Франции.

Автор: Михаил Полтос
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий