Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
24 май 06:30Технологии

Российская военная полиция приняла на вооружение «Парализатор»

Устройство представляет собой электрошокер нового типа.


«Парализатор» уже поступил в распоряжение военной полиции Белогорского гарнизона. Особенность электрошокера состоит в том, что он может действовать не только при прямом контакте с нарушителем, но и дистанционно.

Для этого делаются выстрелы специальными электродами, которые поражают противника током. Действие заряда ограничено по времени, что позволяет снизить до минимума негативные последствия для здоровья человека. Он обездвиживается, но остается при этом в сознании.


Внешне «Парализатор» напоминает пистолет, сделанный с учетом требований эргономики. В рукоятке помещен аккумулятор, который отвечает за питание устройства. В свою очередь, точность прицела обеспечивает специальный лазерный указатель.

Заряды, состоящие из электродов, помещены в съемные картриджи «Тонус». Поэтому выстрелы можно осуществлять на безопасном расстоянии. Конструкция оружия предусматривает и установку блока мониторинга. С его помощью можно отслеживать частоту предыдущих срабатываний оружия, а также уровень заряда аккумуляторной батареи.

Автор: Михаил Полтос
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий