Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
24 май 09:36В мире

Инцидент в небе над Сирией: Российский истребитель увернулся от атаки и уничтожил ударный беспилотник США

Не секрет, что Российская Федерация в Сирии "обкатывает" новое вооружение. По всей вероятности, наши "западные партнеры" из США тоже используют Ближний Восток для тренировки своих вооруженных сил.

Накануне появилась информация, что российский истребитель в сирийском небе подбил беспилотник военно-воздушных сил Соединённых Штатов.


Американцы уже выразили протест по этому поводу и высказали претензии нашим ВКС. Правда, есть предположение, что как раз этот беспилотник американцы могли использовать для авиационного удара по нашей базе в Хмеймим.

Сообщается, что российский истребитель открыл огонь по американскому беспилотному летательному аппарату, который США предоставили бандформированиям для борьбы с официальным правительством.

Кстати, эта помощь Пентагона участилась после того, как стала чувствоваться напряженность в военных столкновениях. И по сей день США всячески предоставляет вооружение этим группировкам для помощи в их операциях против сирийских и российских военных.


Недавно российские военные также рассчитали время нападения на боевиков в Идлибе, в то время как американские военные были заняты в конфликте с иранцами. Надо отметить, что раньше осложнений по борьбе с членами различных бандформирований не возникало, так как ВКС РФ без проблем расправлялись с ними, но Вашингтон всё активнее стал оснащать силы боевиков своим вооружением, в числе которых были и БПЛА. Именно они мешают российской авиации быстро расправляться с сирийскими повстанцами.

Большую опасность данные беспилотные летательные аппараты создают и самолетам, так как оснащены вооружением, способным выводить их из строя.


"По всей видимости, всё это учёл пилот российского истребителя: открыл огонь по беспилотнику и избавился от него", — сообщает китайское издание Sohu.


Учитывая представленную выше информацию и проанализировав издание, военные эксперты предполагают, что речь идет об ударном дроне, посланным Соединёнными Штатами. Разумеется, это ставит под угрозу жизни российских военных, что, в свою очередь, теперь будет расцениваться Россией как прямая угроза.

От нашего Министерства обороны каких-либо заявлений пока не поступало.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий