Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Эсминец «Дональд Кук» замёрз в Баренцевом море, провалив учения НАТО возле границ России

Нелепые попытки Соединенных Штатов и альянса НАТО осваивать Арктику уже похожи на фарс. Не имея навыков, должной техники и знаний, наши «западные партнеры», тем не менее, горячо заявляют миру, что и они хотят покорять арктические широты.


Мы уже писали, что корабли альянса в Баренцевом море проводили учения. Они даже подошли к зоне ответственности российского Северного флота. Используя гидроакустику, силы НАТО хотели определить местоположение российских подводных лодок. Однако произошел конфуз: у альянса ничего не вышло из-за «неожиданных» неудовлетворительных погодных условий.

Проще говоря, их учения в Баренцевом море окончились провалом.

Причиной провала оказалась обычная неподготовленность. Руководство НАТО не додумалось измерить температуру воздуха в акватории. И оказалось, что их корабли просто-напросто не подготовлены к суровым условиям Арктики — они банально замёрзли.


Эксперты отмечают, что российские корабли никогда не сталкивались с такими проблемами. Если судно готовят к испытаниям и плаванию в этих климатических условиях, то при постройке, естественно, его подготавливают к климатическим условиям службы Северного морского флота.

А корабли североатлантического блока изначально строились для других условий. К примеру, «южные» корабли проектируют с улучшенным кондиционированием. А в наши закладывается усиленный ледовый класс.


Аналитики отмечают, что американцы и натовцы, пришедшие к нашим северным границам, возможно, не понимают, куда попали. Они были на кораблях, пригодных для хождения максимум в северной Атлантике. А всё своё время они проводят в тёплых водах южных морей.

Если говорить конкретно, то наш знакомый эсминец «Дональд Кук», который с регулярным постоянством появляется в Чёрном море, то он первый из этой группы «героических военных» кораблей превратился в ледышку. Острые на язык российские моряки уже прозвали его «плавающим эскимо».

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий