Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Роспотребнадзор заявил о готовности Москвы к поэтапной отмене ограничений

Столица вскоре может начать выход из карантина.


Елена Андреева, руководитель управления Роспотребнадзора столицы, на заседании Мосгордумы рассуждала о возможности начать первый и второй этапы смягчения карантинных мер. По словам чиновника, существует три показателя, ориентируясь на которые можно говорить об отмене режима карантина. Этими показателями являются коэффициент распространения вируса (должен быть менее 1 в течение 70 дней), достаточное количество свободных коек в больницах и тестирование россиян.

Исходя из этих показателей, Андреева рассказала о ситуации в столице. Коэффициент распространения заболевания в Москве находится на уровне 0,85, в столице можно пройти тестирование на COVID-19 в нескольких лабораториях, а свободных коек в медицинских учреждениях достаточно. Поэтому можно планировать постепенное смягчение карантина. По мнению Андреевой, хотя Москва остается лидером по количеству инфицированных, властям и медикам удается держать ситуацию под контролем.


По словам главы ведомства, ситуация улучшается, и, если показатели заболеваемости будут постепенно уменьшаться, можно говорить о начале постепенно выхода из карантина. Первым делом могут открыть работу служб, оказывающих населению услуги, а также разрешить выходить на прогулки пожилым гражданам и детям.

С момента начала пандемии COVID-19 в России заболело более 370 тысяч человек. Количество летальных исходов – 3968, выздоровело 142 тысячи. Власти заявляют, что пик заболеваемости уже миновал.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий