Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
30 май 12:15Политика

Венгрия заблокирует любое сотрудничество Украины и НАТО

В правительстве Венгрии заявили, что государство продолжит препятствовать сотрудничеству Киева и NATO до тех пор, пока не прекратится насильственная украинизация мадьяр, проживающих на Закарпатье.


Петер Сийярто, министр иностранных дел и внешней торговли, сообщил, что Будапешт готов к диалогу с Киевом, так как ситуация с правами венгров на Украине до сих пор не разрешена. Политик также отметил, что на сегодняшний день нет никаких продвижений в вопросе образования и до сих пор не принят закон об использовании государственного языка венграми.


По словам экспертов, Венгрия планирует создать на Закарпатье украинское государство венгерского национального района, но официальный Киев не может пойти на такой шаг, так как мешает противостояние националистов.

Напомним, конфликт вокруг мадьяр, которые проживают в Закарпатской области на Украине, уже давно беспокоит власти обеих держав. Дело в том, что после того, как Украина стала независимым государством, этнические меньшинства подверглись насильственной ассимиляции, что не понравилось венгерским властям.

Автор: Julia
Читайте также


Добавить комментарий