Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

В Миннесоте впервые объявили полную мобилизацию нацгвардии

В американском штате Миннесота объявили полную мобилизацию сил Национальной гвардии из-за массовых протестов после гибели афроамериканца.

В Миннесоте впервые объявили полную мобилизацию нацгвардии


В штате Миннесота (США) объявлена полная мобилизация сил Национальной гвардии. Соответствующее распоряжение подписал губернатор штата Тим Уолз.

Как сообщают информационные агентства США со ссылкой на пресс-службу губернатора штата, такое решение связано с массовыми протестами, которые начались после известия о гибели афроамериканца.

Напомним, что накануне в Сети появилась видеозапись задержания полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. Копам поступил сигнал, что мужчина якобы расплатился в магазине фальшивыми купюрами. Во время задержания правоохранители надели на подозреваемого наручники и повалили его на землю. В это время один из полицейских надавил коленом на шею задержанному. На видео отчетливо слышно, как Флойд кричит, что ему нечем дышать, но полицейский никак на это не реагирует. В результате инцидента подозреваемого доставили в отделение интенсивной терапии одного из медицинских учреждений, где он скончался.

После этого инцидента в штате начались массовые протесты: люди выходят на улицы, жгут шины, громят витрины магазинов и вступают в силовые противостояния с полицейскими. В частности, протестующие подожгли здание полицейского участка в Миннеаполисе, где и произошел трагический инцидент. Американцы требуют справедливого наказания для копов.

В данный момент известно как минимум об одном погибшем в результате массовых протестов.

В связи со столкновениями в штате объявлено чрезвычайное положение. Кроме того, губернатор подписал распоряжение о полной мобилизации сил национальной гвардии США — такого не было ни разу за всю 164-летнюю историю Нацгвардии Миннесоты.

Автор: Ирина Короткова
Читайте также


Добавить комментарий