Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
31 май 20:46Украина

Испуганный Турчинов оправдался за то, что проморгал "вежливых человечков" в Крыму

"Кровавый пастор" Александр Турчинов чувствует, что когда-то он будет обязательно осужден за то, что развязал гражданскую войну на юго-востоке Украины.


На одном из украинских телевизионных каналов Турчинов, который во времена Крымской весны в 2014 году после государственного переворота был руководителем Совета национальной безопасности и обороны Украины, а впоследствии исполнял обязанности президента, оправдался за то, что он проворонил полуостров.

Вот как охарактеризовал он те события. По словам Турчинова, началом операции в Крыму считалось не 27 февраля, когда уже все было решено, а на неделю раньше. А конкретно 20 числа, когда началась переброска российских войск на территорию Крыма. На полуострове, в соответствии с Харьковскими соглашениями, могли находиться до 25 тыс. российских военнослужащих Черноморского флота Военно-морских сил РФ. Но Россия никогда не имела там такого количества военных.


Далее Турчинов лжёт, что "зеленые человечки" заняли все стратегические объекты. И якобы об этом даже никто и не знал: ни глава Минобороны, ни силовики, ни другие руководители страны.

Испуганный Турчинов, оправдываясь, заявил, что в тот момент, когда он собирал Совет национальной безопасности и обороны, Крым уже находился под полным контролем российских войск. И что он ничего не мог с этим поделать. Владимир Путин, мол, переиграл его. И предпринимать какие-то действия было уже бесполезно и поздно.


Из-за чего Турчинов стал так сейчас оправдываться и что послужило поводом для этого? Дело в том, что некоторые украинские политики обвинили его с предательстве, полагая, что он совершил данное действие, договорившись с российскими властями об отказе защиты Крыма в обмен на то, что Россия не окажет помощи правоохранительным органам Украины в разгоне Майдана в Киеве.

Вот и крутится "кровавый пастор", как уж на сковородке. Однако сколь веревочке не виться...

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий