Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Танк Т-14 «Армата» в Сирии громит всех: Испытания, которые расстроили Запад

То что российский ВПК одним из самых лучших в мире - это факт. И не зря коллективный Запад завидует нашему вооружению и всячески старается принизить его боевые характеристики.


С того момента, когда танк Т-14 был впервые показан широкой общественности, прошло уже несколько лет. Можно сколько угодно говорить о превосходстве технических характеристик, но о реальной боевой эффективности можно судить лишь после того, как техника побывает в зоне боевых действий. Не так давно в сети появилась информация о том, что российский Т-14 впервые опробовали в Сирии.

Итак, а как же проходили испытания и какие результаты показала «Армата»?

Западные военные эксперты довольно скептически относились к нашему танку, поскольку реальных боевых испытаний до сегодняшнего момента не было, а на бумаге можно расписать даже самый посредственный образец техники. Как правило, боевую технику отправляют в реальный бой лишь после многочисленных полевых испытаний.


Наши же инженеры, были настолько уверены в эффективности Т-14, что сразу отправили его на поле боя. Вместе с ним, в небе Сирии, свои первые боевые вылеты провели новые русские истребители Су-57.

Свой первый бой Т-14 «Армата» принял совместно с группой сирийских танков Т-90. В составе подразделения Т-14 уничтожил несколько единиц бронетехники противника. В следующем бою «Армате» пришлось принимать решения самостоятельно, без поддержки союзников. В итоге, на поле боя осталось 9 подбитых вражеских боевых машин, а наш танк удалился, не получив повреждений.


Конечно, судить об эффективности нового танка после нескольких сражений не стоит. Однако, эти факты наглядно показали всем, в том числе и западным экспертам, что наши инженеры уверены в своих разработках и готовы на самые смелые решения. По нынешним планам, уже в следующем году, Т-14 будут активно поставляться в нашу армию.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий