Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
01 июн 19:18Политика

Ответ Шойгу окончательно разрушил надежды Японии на силовой захват Курил

Япония не перестает тешить себя надеждами вернуть себе Курильские острова. Однако в этом вопросе Российская Федерация непреклонна и президент Владимир Путин чётко сказал - Россия территории не отдаёт.


Китайское издание Sohu смогло проанализировать взаимоотношения Токио и Москвы и пришло к некоторым выводам о том, что Япония сильно ошибается. Не одно десятилетие Япония хотела заполучить от Российской Федерации Курильские острова, и наконец-то смогли понять, что такая дипломатия на Россию никак не влияет.

Теперь японцы изменили свою стратегию и начали производить учения с США, видимо кто-то из политиков Страны восходящего солнца увидел большой плюс в присутствии военных из Соединённых Штатов.


Совершенно недавно состоялись опять учения, на которых производилась отработка высадки десанта. В ответ Москва массово выпустила корабли в океан проведя собственные масштабные учения. Такая "ответка" произвела хорошее удивление на руководство Японии, ведь таких мощных войск там не видели и вообще не планировали видеть.

Вообще во всех совместных переговорах между нашими странами, "в тени" со стороны Японии постоянно присутствовали США. Ведь Япония по сути не очень самостоятельная страна, а тем более в диалоге между Москвой и Токио. Кремль всегда указывал японской стороне о том, что присутствие американских военных негативно влияет на переговоры, но азиатские партнеры просто не слышали и не хотели слышать это.

Ответ Шойгу окончательно разрушил надежды Японии на силовой захват Курил

Соединённые Штаты постоянно наращивают силы в том регионе: поставляются новые ПВО, происходит модернизация всей военной инфраструктуры, в 2020 году на это выделено почти 30 миллиардов долларов.

Однако министр обороны РФ Сергей Шойгу ясно дал понять, что в район островов начата поставка новейшей Российской военной техники. Уже были завезены комплексы БАЛ с Бастионом, также были поставлены беспилотные летательные аппараты и зенитные комплексы. Сейчас идёт плановое, но масштабное перевооружение всего Тихоокеанского флота России.

На Токио это производит сильное впечатление.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий