Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
03 июн 07:20Здоровье

Испытавший вакцину от коронавируса описал неприятный побочный эффект

Стало известно о побочных эффектах, которые проявляются после вакцины от коронавирусной инфекции.

Испытавший вакцину от коронавируса описал неприятный побочный эффект


В испытании медицинского препарата биологического происхождения, обеспечивающего организму активацию приобретенного иммунитета к COVID-19, принял участие корреспондент одного из британских интернет-изданий Джек Соммерс. Отметим, что тесты проводились учеными около месяца назад.


Мужчина сообщил, что ему понадобилось в эксперименте: завести отдельный счет в банке, пройти опрос в дистанционном режиме относительно своего здоровья и самочувствия членов его семьи. Затем журналист пришел в клинику, где заполнил документы, посмотрел видео про заболевание и сдал все необходимые анализы. Вскоре Соммерсу позвонили и пригласили на укол. Корреспондент сообщил, что сама инъекция была безболезненной, но незначительные последствия после все-таки наблюдались.


Джек вел специальный дневник, в котором указывал все до малейших деталей. Согласно записям журналиста после вакцины может пару раз повышаться температура тела. Однако, как позже выяснилось, мужчина ее не измерял.

Свое общее состояние Соммерс описал как «столкновение Титаника с айсбергом» - смешанные чувства и переживания, но и с ними можно справиться. Британец признался, что самым худшим симптомом было появление навязчивых идей бредового характера. Главное, по словам испытавшего на себе вакцину обозревателя, помнить, что все это делается ради здоровья окружающих людей и возможности помочь миллионам пациентов.

Автор: Светлана Калаева
Читайте также


Добавить комментарий