Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
03 июн 07:07Политика / В мире

Политолог спрогнозировал рост протестов в США

Ситуация с акциями протеста, которые проходят в США, возможно, будет развиваться в сторону эскалации. Не исключено привлечение армии к урегулированию митингов, которые возникли после гибели Джорджа Флойда. Такой прогноз сделал Гихад Ауда, которой является преподавателем политологии Университета Хелуана.

Политолог спрогнозировал рост протестов в США


Президенту США не стоило заявлять о возможности введения армии в города и демонстрировать Библию при осмотре Церкви Святого Иоанна, цитирует мнение эксперта РИА Новости. Американское общество не является религиозным и с конституционной точки зрения такое поведение может создать большие проблемы. Президент не является верующим человеком, а подобное поведение показывает лишь не уверенность в дальнейших действиях.


Нынешние акции протеста - это уже вторая волна проявления недовольства. Первая была связана с закрытием страны из-за ковид-19. Её удалось уладить, благодаря открытию границ.


Проведя оценку стратегических исследований Хасан Абу Талиб заявил, что протесты могут продолжаться ещё на протяжении двух-трёх дней. За последние 10 лет имело место всего 11 случаев подобных гибели афроамериканца. Эксперт акцентировал внимание на том, что президент не сконцентрирован на сути проблемы. Он пообещал правосудие для родственников Флойда и разграничил мирных протестующих и тех, кто на волне акций осуществляет грабежи. Однако проблема требует комплексного решения и силы не должны быть направлены на урегулирование лишь возникшей ситуации.

Кроме того, учитывая, что команда Трампа находится почти на пике избирательной кампании, политолог утверждает, что в большей степени президент обращается к своим сторонникам, а не к народу в целом, что является большой ошибкой.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий