Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
03 июн 08:40Общество

Туристы отказываются от отдыха в Сочи из-за справок об отсутствии коронавируса

Ирина Тюрина, которая является пресс-секретарем Российского оюза туриндустрии, заявила, что граждане, которые забронировали поездки в Сочи, массово от них отказываются, объясняя это тем, что при заселении требуют справку о прохождение теста на коронавирус. В связи с этим санаториям приходится возвращать деньги за путевку или переносить даты отдыха на более поздние сроки.

Туристы отказываются от отдыха в Сочи из-за справок об отсутствии коронавируса


О готовности принимать отдыхающих с 1 июня заявили более 80 санаториев и комплексов, которые предоставляют медицинские услуги. Однако фактически начали работу лишь 34 заведения. С 8 по двадцать 20 июня планируется открытие еще 13, а с 1 июля заработают 18.
Перенос начала работы объясняется большими затратами, которые требуются для запуска учреждений.


Как сообщается, перед заселением отдыхающим необходимо будет предъявить справку о прохождении теста на коронавирус, срок выдачи которой должен быть не более 48 часов до даты заселения в санаторий. Такое требование выдвинул Роспотребнадзор.


По словам Ирины Тюриной, требования к отдыхающим в России более жесткие, чем в зарубежных странах. Именно поэтому многие граждане отказались от отдыха санаториях и заведения вынуждены закрыться вновь. Она заявила, что такая ситуация и подобные требования не дают возможности полноценно предоставить весь спектр услуг и открыть сезон.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий