Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
03 июн 09:12Шоу-Бизнес

Собчак осудила бунт в США и вообще все революции

Телеведущая Ксения Собчак опубликовала пост на тему массовых протестов, которые проходят в США из-за гибели Джорджа Флойда. По её мнению, ситуация абсолютно не имеет ничего общего с народным гневом, а перешла в стадию мародерства и грабежей.

Собчак осудила бунт в США и вообще все революции


Собчак заявила, что митинги происходят по причине недовольства людей, которые пострадали в результате пандемии коронавируса, так она объясняет массовые погромы и ограбления. По её мнению, любая революция заканчивается уничтожением чужой частной собственности, хотя и начинается как отстаивание основных прав и свобод человека.


Она процитировала высказывание Жан-Жака Руссо: "когда бедным станет ничего есть, они станут есть богатых". По убеждению телеведущей, любые революции и акции протеста перерастают в массовые беспорядки только в том случае, когда население недовольно ситуацией в стране и мире в целом.


Когда можно урегулировать происходящее мирным путем, не страдают ничьи интересы. Государство решает проблему на уровне законодательства. Борьба происходит не путем нападения бедного населения с целью уничтожения богатых. Желания людей нажиться путем ограбления частной собственности уже не относится к отстаиванию собственных прав и интересов. Это просто грабеж и мародерство.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий