Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Свитки Мертвого моря — найдена разгадка их происхождения

Ученым удалось исследовать ДНК животных, которые извлекли из пергамента и таким образом установить их происхождение. Молекулярный биолог Тель-Авивского университета Одед Рехави, заявил, что древние свитки, сделаны из овечьей или коровьей кожи.

Свитки Мертвого моря — найдена разгадка их происхождения


Проведение анализа ДНК дает возможность сделать заявление о том, что более 25000 фрагментов, которые были обнаружены возле Мертвого моря, сделано с использованием кожи одного животного. Свитки содержат приблизительно 1000 рукописей, большинство из них были обнаружены в период с 1947 по 1960 год. Самое большое собрание было найдено в холмах недалеко от Кумрана.


На Свитках Мертвого моря описаны религиозные и библейские события, которые происходили в южной части Израиля около 2000 лет назад. С третьего века до нашей эры по I век нашей эры был переломный момент, в ходе которого население уходило от иудаизма и зарождалось христианство.


По заявлению биологов, почти все рукописи, которые сделаны из овечьей или коровьей кожи одного стада. Путем исследования ДНК было выявлено, что семь из восьми свитков были выполнены на шкурах овец, которые жили на одной территории. Соответственно, были созданы на одной группой людей.


Учитывая, что коровы не выращивались в иудейской пустыне, можно сделать вывод, что одна из книг была создана в другом месте. Об этом же говорит и стиль написания.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий