Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Испытания двигателя для сверхзвукового пассажирского самолета начнутся в 2020 году

GE Aviation заявила о начале испытаний турбореактивного двигателя Affinity уже до начала 2021 года. Согласна заявлению, он будет установлен на самолёт AS2, который выпускает Aerion Supersonic.

Испытания двигателя для сверхзвукового пассажирского самолета начнутся в 2020 году


Компания GE Aviation поставляет двигатели для большинства коммерческих самолетов. Основными её конкурентами являются Rolls-Royce и Pratt & Whitney.


До конца 2020 года планируется провести испытания двигателя Affinity. Он начал разрабатываться в 2018 году и будет состоять из двух вентиляторов, создавая тягу до 89 км. Использовать оборудование можно будет на высоте не более 18,3 тыс м. Технические данные пока не озвучиваются.

Планируется провести испытания двигателя до 2023 года. Первый самолет на базе данного оборудования должен взлететь в 2024 году, а массовое производство планируется с 2026-го.


Новый пассажирский самолет AS2 разрабатывается с 2014 года. Он производится компанией Aerion Supersonic. Длина воздушного судна должна быть не более 51,8 м, в высоту борт будет достигать 8,7 м, а крылья имеют размах 18,6 м.

Взлетная масса не будет превышать 54,8 тонны. Подниматься в воздух самолёт будет благодаря трем двигателям, он сможет перевозить до 12 пассажиров.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий