Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
03 июн 08:58Здоровье

Врач предрек еще одну эпидемию после коронавируса

Специалист рассказал, что эпидемия COVID-19 может привести к увеличению числа больных туберкулезом.


Евгений Комаровский, известный врач, в беседе с эпидемиологом и фтизиатром Марией Долинской рассказал об опасности, которая может подстерегать мир после коронавируса. На YouTube появилось видео беседы, в которой медик сообщил, что заболеваемость COVID-19 вероятнее всего приведет к увеличению больных туберкулезом. По его мнению, фтизиатрическая служба сегодня никем не контролируется, поэтому численность больных может увеличиться.

Комаровский рассказал, что по статистике ВОЗ в год от туберкулеза умирает около 1,3 миллиона человек. С возникновением в мире новой угрозы – COVID-19 – здравоохранение изменило приоритеты. Поэтому заболеваемости туберкулезом уже не уделяется должное внимание, в связи с чем ее темпы будут только расти.

Мария Долинская полностью согласилась с Комаровским. Она также добавила, что коронавирус напомнил человечеству, насколько опасны инфекционные болезни. Однако врач полагает, что все достижения медиков в борьбе с туберкулезом по всему миру могут быть утеряны, поскольку теперь вектор внимания направлен, главным образом, на борьбу с COVID-19.


Ранее Евгений Комаровский поделился мнением в отношении карантинных мер. По его словам, чем дольше люди будут находиться на карантине, тем дольше мы будем ждать выработки коллективного иммунитета. Кроме того, медик обеспокоен тем, что в связи с пандемией коронавируса в мире перестали проводить вакцинацию и оперативные вмешательства.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий