Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

В кораблях Маска нашли заимствование у России

На страницах немецкого издания Der Tagesspiegel появилась информация о том, что компания-производитель космической техники SpaceX, принадлежащая Илон Маску, использовала разработанную русскими концепцию раздельной транспортировки груза и человека в космос.


Автор статьи отмечает, новый космический проект США, который пришёл на смену использования шаттлов, значительно отличается от изначальной версии. К примеру, изменён материал и экономичность модели. В публикации указано, разработчики новой концепции предусмотрели разделение доставки на МКС людей и материалов.

Согласно опубликованной информации, ранее американские космические корабли перевозили как многотонные грузы, так и экипаж, который мог насчитывать более 20 человек.

«Русские же с самого начала делали ставку на раздельные старты космических грузовиков и пилотируемых кораблей», - отметил автор.

В кораблях Маска нашли заимствование у России

В свою очередь Илон Маск заявил, что идея раздельной грузоперевозки и доставки астронавтов на МКС может стать началом туристических полётов в космос.

Но автор статьи упомянул опыт России, которая уже осуществила подобный проект.

«И здесь первопроходцами стали именно русские, которые прокатили до МКС туриста Денниса Тито еще в 2001 году», - заключается в публикации.

Напомним, 30 мая в США успешно запустили ракету-носитель Falcon 9 с комплекса Launch Complex 39A во Флориде, которая доставила экипаж в составе Роберта Бенкена и Дагласа Хёрли на Международную космическую станцию.

Автор: Julia
Читайте также


Добавить комментарий