Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
03 июн 09:09Политика

Турция "уничтожила" в Ливии все ЗРПК "Панцирь-С1Э", но они каким-то образом воскресли

В наш век глобального интернета правда настолько обесценилась, что ложь и фейки "коллективного Запада" вошли в норму.


Вот и недавно турецкие военные, оказывающие военную помощь одной из противоборствующих сторон в Ливии, во всеуслышание заявляли, что все российские системы "Панцирь-С1Э", которые имелись у Ливийской национальной армии (ЛНА), уничтожены при помощи беспилотников Bayraktar.

По данным турецких военнослужащих, Они смогли уничтожить более 20 "Панцирь-С1Э". Однако позже было подтверждено уничтожение всего 3-х комплексов и один был захвачен.

Турция "уничтожила" в Ливии все ЗРПК "Панцирь-С1Э", но они каким-то образом воскресли

Откуда турки взяли, что уничтожено целых 20 систем, если известно, что Объединенные Арабские Эмираты поставили Ливийской национальной армии всего-навсего 8 комплексов. Так что, турецкие военные просто-напросто врут и хвастаются своими несуществующими успехами в Ливии.

А вот при помощи "Панцирей" в ливийском небе было уничтожено более 30-ти турецких беспилотников. И чтобы не потерять своего лица, как грозной военной силы, Турция решила придумывать легенды о всесилии своих дронов и бессилии экспортных с зенитных ракетно-пушечных комплексов российского производства.


Подтверждением обмана является появление двух комплексов в районе контролируемой войсками ЛНА. Причем они двигались они, находясь в боевом положении. Орудия были расчехлены и функционировала радиолокационная станция. То есть ЗРПК "Панцири-С1Э" были готовы в любую минуту привестись в действие для уничтожения летательных аппаратов.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий