Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
03 июн 18:17Политика

Стратегические бомбардировщики США опять "отработали" удары по объектам России

Никогда Соединённые Штаты не откажутся от агрессивной политики в отношении России. Пентагон будет всегда провоцировать и задирать нас.

Недавно уже сообщалось, что пара стратегических сверхзвуковых бомбардировщиков-ракетносцев B-1B Lancer, поднявшись с американской авиабазы Эллсворт с территории штата Южная Дакота, совершила трансатлантический перелёт и оказалась в небе над степями Украины.


Далее по плану полёта эти два бомбардировщика, сопровождаемые на отдельных участках маршрута истребителями ВВС Украины, Румынии и Турции, совершили полёт над водами Чёрного моря. Основной целью полёта заокеанских бомбардировщиков была отработка нанесения ракетного удара по объектам и кораблям Черноморского флота России.

Только российское военное ведомство перестало заявлять заявления касательно данного случая, только утихли комментарии, и вот опять... Стратегические бомбардировщики ВВС США снова отработали удары по объектам на территории России, сообщает Телеграм-канал "Оперативная линия".


По имеющейся информации, в первой половине суток (ночью) 3 июня 2020 года командованием Глобального удара и Стратегическим командованием США было проведены мероприятия в Арктике по выходу ударных сил на рубежи поражения и условному нанесению ударов крылатыми ракетами большой дальности по объектам народного хозяйства и оборонной инфраструктуры Российской Федерации.

К данным мероприятиям было привлечено четыре стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress, которые вылетев с американской авиационной базы Майнот (штат Северная Дакота), совершили полёт над Арктикой. В последующем экипажи "стратегов" подвергли условному уничтожению главные базы Северного флота на Кольском полуострове и архипелаге Земля Франца-Иосифа, объекты военной инфраструктуры РВСН за Уралом и на территории Сибири, а также объекты газо-транспортного хаба в районе Норильска.


Выполнив задание, бомбардировщики вернулись на базу. Однако российское оборонное ведомство пока никак не комментировало данную ситуацию.

Как видно, международная военно-политическая обстановка осложняется с каждым днём. И всё по вине наших заклятых "партнёров" из-за океана. Сначала они вышли из ДРСМД, затем вышли и Договора об открытом небе, потом усилено "торпедируют" продление договора СНВ-3.

Теперь вот эти участившиеся полёты с отработкой ударов. Чего они там в Вашингтоне добиваются? Ведь допросятся, что в составе ВМФ России появится новая оперативная эскадра (кубинская) с ракетами "Калибра" на борту.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий