Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
03 июн 18:48Происшествия

Умер заразившийся коронавирусом известный российский врач

3 июня сообщили о смерти бывшего главного врача экспериментальной московской взросло-детской поликлиники 219 Таймураза Тедтоева. Легендарный доктор лечился от коронавирсной инфекции в больнице имени Боткина, но к сожалению 31 мая, спустя почти месяц после госпитализации, Тедтоева не стало.


Таймураз Асламбекович Тедтоев начал свою профессиональную деятельность в Закавказском военном округе, в Баку. Затем был капитаном и возглавил санитарную службу на Байконуре. А спустя какое-то время стал руководителем санитарного гарнизона на Дальнем Востоке. После распада Советского Союза переехал в Столицу России и был назначен главным врачом поликлиники №129.


За то время пока Тедтоев руководил медучреждением, больница была оснащена современной рентгенографической системой, маммографом, цифровой флюорографией. Медик был уверен, что болезни, поражающие дыхательную систему человека, в будущем будут занимать первое место. После работы в поликлинике №129 Таймураз Тедтоев продолжил свою деятельность в центре оториноларингологии.

Отметим, большое количество людей любили и уважали доктора и, пока Тедтоев лежал в больнице, многие молились за него. У талантливого врача осталась семья: жена и сын.

Автор: Julia
Читайте также


Добавить комментарий