Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
03 июн 20:40Авто

ГАЗ будет выпускать новую "Волгу" на базе Skoda Octavia A8

На Горьковском автозаводе возродят производство новой "Волги". СМИ уже сообщали, что новая "Волга" будет разработана совместно с концерном Volkswagen на базе Skoda Octavia A8.


Можно с уверенность сказать, что на российском рынке концерн Volkswagen может начать производство автомобилей под хорошо известным и неиспользуемым брендом "Волга", который принадлежит ГАЗу. На сегодняшний день в сотрудничестве с ГАЗом и на его производственных мощностях концерн Volkswagen уже производит контрактную сборку автомобилей Skoda.


Все эти автомобили будут собираться на сборочной линии, которая предназначалась для производства автомобилей Volga Siber. На данный момент Siber является последней моделью, которую завод ГАЗ выпускал под собственным брендом.


"Волга" будет значительно унифицирована с Skoda Octavia, несмотря на то что внешние кузовные панели "Волги" будут индивидуальными. Планируется, что принципиальным отличием новой "Волги" от Skoda Octavia, станет более доступный ценник.


Новое авто будет больше по габаритам, чем Skoda Octavia A8, за счет удлинённой колесной базы, что значительно увеличит простор для пассажиров, находящихся сзади. Такое решение поможет конкурировать автомобилю по данному показателю с лидерами сегмента D и E.


По предварительной задумке производителя и по оценке экспертов, новый сегмент в отечественном автомобилестроении должен подвинуть на российском рынке существующего лидера в этом классе — Toyota Camry.

Дизайн экстерьера новой "Волги" должен будет выделять основные черты своего приемника — ГАЗ-24. Это будет классический седан либо универсал с абсолютно правильными пропорциями.


Если конструкторам удастся сохранить обновленному автомобилю вальяжный, спокойный и величественный характер, с учетом новых технических решений, предполагается, что это будет очень востребованный и даже желанный автомобиль, особенно в России и странах СНГ.


"Волга" — это не просто автомобиль, это состояние души. Многие с нетерпением ждут выхода в свет этой машины, и наверняка производитель не сильно уйдет от привычных и неизменных консервативных дизайнерских традиций.

Именно с традиционными формами "Волга" смотрится очень достойно, а многие бы сказали — просто великолепно.



В дополнение к этой новости сообщаем, что в связи с изменившимися обстоятельствами в мире пресс-служба Группы ГАЗ дала свой комментарий:

В условиях зарубежных санкций и кризиса, вызванного падением спроса на автомобили в связи с пандемией COVID’19, «Группа ГАЗ» не имеет возможности выходить в новые сегменты рынка и даже не рассматривает подобные проекты. В этой ситуации компания концентрирует свои усилия на производстве существующего модельного ряда и на развитии в тех сегментах коммерческого транспорта, где компания присутствует в настоящее время. Это лёгкие коммерческие и среднетоннажные грузовые автомобили полной массой от 2,8 до 10 т и широкая линейка автобусов разных классов.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий