Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
03 июн 22:50Политика / Украина

Украина назвала приглашение России на саммит «Большой семерки» «выходкой Трампа»

Пандемия коронавируса Сovid-19 не остановила бурную политическую жизнь планеты. Лидеры многих стран продолжают удивлять человечество заявлениями и выходками.

Президент США Дональд Трамп пригласил на саммит «Большой семерки» Российскую Федерацию. Понятное дело, что на Украине это приглашение назвали «наглой выходкой Трампа».


Как он посмел пригласить Россию, когда Крым по-прежнему не в составе Украины, Донбасс тоже не совсем понятно где.

Пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко заявила, что данное приглашение Трампа только подтвердит эффективность политики России в так называемом подавлении демократических стран. По всей вероятности, демократической Украина называет сама себя.

Зеленко напомнила американскому президенту, за что Россию исключили из G7. Это произошло после того, как Крым стал российским, а на Донбассе начался конфликт. Россия, по словам Зеленко, регулярно "нарушает все возможные нормы международного права".


Это, как говорят в Киеве, «деструктивные действия». А Трамп, приглашая Москву даже просто в качестве гостя на саммит G7, этим своим приглашением как бы говорит, что Кремль и дальше может делать то, что уже делал. Запад посмотрит на это приглашение и начнется восстановление «business as usual» по отношению к России.

Если Россия будет принимать участие в саммите Большой семерки, она будет добиваться там смягчения международных санкций, а также восстановления своего статуса на саммите. Этого, по мнению Киева, допустить нельзя.


Украина же рассчитывает на то, что на этом саммите все выразят одинаковую позицию с Украиной в отношении защиты ее суверенитета, а также территориальной целостности. Это нужно Украине, по словам Зеленко, чтобы продолжить осуществлять необходимые и столь важные для демократического государства реформы.

К слову, Ангела Меркель на саммит ехать отказалась. А вот Канада и Великобритания выступили против того, чтобы Россия ехала в Вашингтон.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий