Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
04 июн 17:53Политика

Россия ответит учебными ракетными ударами на недавние провокации со стороны НАТО

О запланированных на лето учениях Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России сообщалось многими СМИ. Также сообщалось, что основной этап учений — тренировочные нанесения ракетных ударов.

Смысл маневров, по мнению большинства военных экспертов (в том числе и зарубежных), — ответ на многочисленные провокации со стороны альянса НАТО за последнее время. Сами учения носят не только военный, но и политический характер.


Вот провокационные действия со стороны наших североатлантических "партнеров" за последнее время:

1. Отработка нанесения ядерного удара по территории России.
2. Прошедшие в конце весны масштабные маневры у наших границ с ярко выраженным антироссийским характером. Глава Пентагона Эспер заявил, что так "передает привет Кремлю". Маневры не были свернуты, несмотря на призывы Москвы.
3. Многочисленные провокационные "визиты" стратегических ракетных бомбардировщиков B1-B к нашим границам. В вопросе провокаций стратегической авиации Соединённых Штатов и НАТО речь идет о Балтике, Черном море, регионе Дальнего Востока, особое место занимает Калининград.


Вот мнение независимых специалистов — аналитиков китайского издания Sohu. Военные эксперты убеждены, что Российская Федерация должна дать жесткий и, главное, нелинейный ответ на военно-политические провокации НАТО.


Зеркальные действия нецелесообразны и к нужному результату не приведут. О бесполезности (ненужности) военных маневров у границ Штатов говорит и российский военный аналитик Виктор Баранец.

Исходя из его аргументации, Россия не сможет сосредоточить столь же обширные силы у "заокеанского партнера". Даже отвлекаясь от вопроса стоимости, действия не принесут результата. Мы, скорее, вызовем усмешку, чем напугаем.

Таким нелинейным ответом станут маневры РВСН РФ, главный этап которых — тренировка ракетных ударов. Масштабные маневры Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России назначены на это лето.


Главным этапом, помимо отработки слаженности действий подразделений и командного состава, станут тренировочные ракетные удары. Интересна и формулировка: по целям, "представляющим наибольшую потенциальную опасность".

Вероятно, к числу таковых относятся ракетные и противоракетные базы "партнеров", каждая из которых, что называется, "на прицеле".

Каждый раз маневры РВСН РФ вызывают "бурную реакцию" в Вашингтоне, в частности в НАТО. Но одно ясно, они явно "остужают пыл" — что нам и нужно.

Напомним: "главным этапом" на предыдущих учениях РВСН командовал лично главнокомандующий Вооружёнными Силами Российской Федерации Владимир Путин.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий