Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
04 июн 17:51Украина

«Стена-2»: В Киеве решили отгородиться от Донбасса

Ни для кого не секрет, что некоторые граждане Украины прекрасно умеют «делать деньги» из ничего. Причем делается это абсолютно на всех уровнях, в том числе и государственном.

Очередной проект – постройка оборонительного вала на границе с неподконтрольной частью Донбасса. Точнее, он не совсем новый. Одну стену уже строил бывший премьер-министр Украины – Арсений Яценюк.


Яценюк (он же Бакай) Арсений Петрович – личность очень одиозная. Он умудрился выжать со своей родной Украины несколько десятков, а может, и сотен миллионов долларов, и спокойно уехать из страны, причем с прокурорским обвинением во взятке в 3 млн долларов.

Самым громким его делом, безусловно, был проект «Стена», которая должна была расположиться на границе с Россией. На строительство он определил себе бюджет почти в 200 млн долларов, за которые был построен 30-километровое ограждение, напоминающее обычный забор из сетки-рабицы.

И видно, такой грандиозный «успех» своего земляка и предшественника не дает покоя нынешним властям Украины. Теперь стену решили построить на границе с ЛНР и ДНР.


По словам начальника государственной пограничной службы Украины Сергея Дейнеко, на 2020 год выделен бюджет в размере 400 млн гривен (15 млн долларов). Конечно, размах уже не такой, как у Арсения, но всё же.

«Многие вопросы будет возможно уладить благодаря международной помощи, если нам помогут», — сказал Дейнеко.

Представители ДНР и ЛНР уже отреагировали на это заявление главного пограничника. По их мнению, во-первых, этот «новый» проект направлен исключительно на присвоение государственных средств, как это и было со «стеной Яценюка».

«Стена-2»: В Киеве решили отгородиться от Донбасса

А во-вторых, если такое строительство и начнется, то это будет признанием со стороны Киева, что Донбасс больше не является Украиной.

К тому же построить какое-либо сооружение непосредственно на линии соприкосновения не получится: стреляют, поэтому строить им придется по административным границам Луганской и Донецкой областей, что и является границами республик.

Тогда Киеву останется только официально признать независимость ДНР и ЛНР, чему последние будут несказанно рады.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий