Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Суд дал добро на принудительный привод Порошенко на допрос

Киевский суд Печерского района в соответствии с решением от 4.06.202 дал разрешение ГБР Украины (Государственное бюро расследований) обеспечить принудительную доставку экс-президента Порошенко для участия в допросе, назначенном на 10.06.2020.

Суд дал добро на принудительный привод Порошенко на допрос


Нынешнего нардепа вызывают всего лишь свидетелем. Ранее стало известно, что Порошенко будет допрошен по делу о записях его телефонных разговоров с находящимся тогда на посту вице-президента Соединенных Штатов Америки Джозефом Баденом, представленных правоохранительным органам и общественности народным депутатом Украины Андреем Деркачем.


Следователей будет интересовать вопрос, кто и как вел запись закрытых разговоров президента страны. Известно, что все предыдущие допросы Порошенко проигнорировал. Он не являлся в ГБР 26 и 29 мая. К зданию Бюро приходили его адвокаты. Кроме того, они заявили, что посещать 10 июня допрос их подопечный также не собирается, так как повестку не вручали ему лично в руки. Ее якобы опубликовали в социальных сетях.


Напомним также, что известным юристом Андреем Портновым был обнародован план расследования дела о разговорах Порошенко и Байдена, в факте и содержании которых прослеживается государственная измена и международная коррупция беспрецедентных масштабов.

Автор: Alexander Amper
Читайте также


Добавить комментарий