Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
04 июн 20:10В мире

Польша: имидж США рушится на глазах

На фоне последних новостей из-за океана даже верные слуги начинают отказываться от своего хозяина.


Сегодня, 4 июня польское ежедневное издание Rzeczpospolita опубликовало аналитическую статью с громким заголовком: «Образ Америки рушится». Материал был написан на фоне последних новостей, которые приходят к нам из Соединённых Штатов. В статье журналисты издания размышляют на тему будущего страны без США.

«Образ Соединенных Штатов, как центра западной цивилизации, разваливается на глазах», — именно так осмелился написать автор публикации Ежи Хащиньский.


Журналист отмечает, что сначала Соединенные Штаты не смогли справиться с пандемией COVID-19. В итоге страна заняла первое место в мире по заражению вирусом и смертности от него.

Позже действия полицейских привели к гибели человека, массовым протестам и беспорядкам. Хаос, толпы мародеров и беспомощность властей, именно так сейчас выглядит «центр западной цивилизации». На ярком фоне всех последних событий польский журналист задает своим читателям простой вопрос: «можно ли возлагать на США все надежды, связанные с нашим будущим и безопасностью?»


Примечателен тот факт, что само издание Rzeczpospolita является провластной газетой Польши и ее редакцию никак нельзя заподозрить в оппозиции к правящей партии «Право и справедливость». И если это так, и уже верные вассалы откалываются от своего хозяина, то в воздухе действительно запахло жареным.

Напомним, что в конце мая в Миннеаполисе при задержании от рук полиции погиб афроамериканец Джордж Флойд. После этого по стране прокатились акции протеста и массовые беспорядки с применением огнестрельного оружия. В результате столкновений погибло более 11 человек. На сегодняшний день география протестов расширяется.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий