Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
04 июн 21:38В мире

Президент Трамп запретил китайским авиакомпаниям летать в США

Администрация Трампа предприняла шаги, чтобы запретить китайским авиакомпаниям летать в США, что привело к эскалации торговой и дипломатической напряженности между двумя странами.

Министерство транспорта США заявило, что с 16 июня приостановит пассажирские рейсы четырех китайских авиакомпаний в США и обратно.


Решение было принято в связи с тем, что Китай не позволил United Airlines и Delta Air Lines возобновить полеты в Китай в этом месяце. Авиакомпании приостановили эти полеты в начале этого года в связи с пандемией коронавируса, которая началась в китайской провинции Ухань. Департамент транспорта заявил, что Китай нарушает соглашение 1980 г. между двумя странами, касающееся полетов авиакомпаний друг друга. В ведомстве отметили, что продолжат переговоры с китайскими официальными лицами для урегулирования спора.

Президент Трамп запретил китайским авиакомпаниям летать в США

«Между тем, мы позволим китайским перевозчикам выполнять то же количество регулярных пассажирских рейсов, что и китайское правительство позволяет нашим», — говорится в заявлении Департамента транспорта.


Четыре авиакомпании, на которые распространяется действие этого заказа, это Air China, China Eastern Airlines, China Southern Airlines и Xiamen Airlines.

До пандемии между США и Китаем в неделю совершалось около 325 пассажирских рейсов, включая выполняемые United, Delta и American Airlines. В то время как американские перевозчики прекратили свои полеты, китайские авиакомпании продолжали лететь в сокращенном режиме между двумя странами — 20 рейсов в неделю в середине февраля и 34 в неделю в середине марта.

Чтобы обуздать распространение коронавируса, Китай ограничил иностранные авиакомпании одним рейсом в неделю по расписанию, которое они выполняли в середине марта. Так как американские авиалинии к тому времени уже прекратили полеты в Китай.


Департамент заявил, что возражает, но на прошлой неделе китайское авиационное агентство заявило, что не нарушает договор о авиаперевозках, поскольку такой же лимит на один рейс распространяется на китайские авиакомпании.

В прошлом месяце United и Delta объявили, что надеются возобновить полеты в Китай в июне, поскольку авиаперевозки начали восстанавливаться в последнее время.

United хочет летать из Сан-Франциско в Шанхай и Пекин, а из Нью-Йорка, штат Нью-Джерси, — в Шанхай. Delta стремится возобновить полеты через Сеул в Шанхай из Сиэтла и Детройта.


«Мы поддерживаем и ценим действия правительства США по обеспечению наших прав и обеспечению справедливости», — сказала пресс-секретарь Delta Лиза Ханна.


Представитель United Airlines Фрэнк Бененати сказал, что они с нетерпением ждут возобновления пассажирских перевозок между Соединенными Штатами и Китаем.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий