Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
05 июн 10:05Россия

Сергей Собянин снимет большинство ограничений в Москве к 1 июля

По утверждению Сергея Собянина, ожидается почти полная отмена введённых карантинных мер. Такое заявление он сделал в ходе интервью для телеканала Россия-24.


Мэр Москвы отметил, что с 1 июля планируется отмена практически всех ограничений, которые были введены в связи с пандемией коронавирусной инфекции.


Отмена будет происходить поэтапно. Первая волна послаблений должна быть введена с 15 июня. Чиновник заявил, что график будет обнародован 8 июня, а сейчас над ним ведется активная работа.


По словам мэра Москвы, столице необходимо «приспосабливаться к ситуации, начинать жить нормальной, полноценной жизнью». С 1 июля планируется восстановление работы салонов красоты, ресторанов, кафе и других заведений, которые были закрыты в связи с распространением коронавирусной инфекции. Он также анонсировал отмену цифровых пропусков.


По его словам, это никак не связано с проведением голосования за изменения в Конституцию. Однако уже с 1 июля желающие проголосовать смогут это сделать в более свободной обстановке.

Сергей Собянин снимет большинство ограничений в Москве к 1 июля

Ранее сообщалось, что отдать отдать свой голос можно будет онлайн, а на участках будет обеспечен максимальный уровень защиты, что позволит полностью исключить возможность заражения, такое заявление сделала Анна Попова.

Многие общественные деятели и звезды шоу-бизнеса уже высказались против проведения голосования, в частности журналист Лена Миро. Против внесения изменений в конституцию выступили также глава организации «За права человека» Лев Пономарев, член совета по правам человека при президенте Наталия Евдокимова, сопредседатель МХГ Валерий Борщев, председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий