Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
05 июн 10:10Россия / Здоровье

Анна Попова заявила, что единой вакцины от коронавируса не будет

Глава Роспотребнадзора рассказала о скором появлении нескольких типов вакцины от COVID-19.


Анна Попова, возглавляющая Роспотребнадзор, в ходе онлайн-интервью сообщила о том, что в России не будет единой вакцины от коронавируса. Чиновник отметила, что специалисты трудятся над созданием нескольких типов вакцин, рассчитанных на разные категории населения. Что касается сроков их выпуска, то Попова не берется давать какие-то прогнозы. По ее словам, население не стоит кормить ложными надеждами.

Несколько дней назад Дмитрий Чернышенко, вице-премьер России, в ходе брифинга рассказывал о перспективах массовой вакцинации россиян. По его словам, в случае успешных испытаний в лабораторных условиях, уже к началу осени можно будет говорить о разработке вакцины и начале вакцинации населения.


Другой вице-премьер, Татьяна Голикова, в ходе совещания в Совете Федерации сообщила о разработке 47 видов вакцин от COVID-19. Чиновник отметила, что формула вакцины является интеллектуальной собственностью разработчиков и пока что не может быть обнародована. Для правового регулирования этого вопроса следует разработать специальные нормы и весь механизм правовой защиты и обеспечения.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий